Aktuelles aus dem Regionalverband Neubrandenburg

Gastro.Wettstreit

Gastro.Wettstreit

Am 18. März fand an der Beruflichen Schule in Wolgast der zweitägige Gastro.Wettstreit statt. In diesem neuen Veranstaltungsformat waren 16 Auszubildende in den Berufsgruppen Hotelfach, Restaurantfach und Köche angetreten und stellten das bereits erworbene Wissen und das Leistungsvermögen unter Beweis. Neu war, dass der Wettstreit als Workshop durchgeführt wurde.

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nordjob Neubrandenburg

nordjob Neubrandenburg

Die nordjob Neubrandenburg, Fachmesse für Ausbildung und Studium, konnte auch in diesem Jahr ihre Attraktivität erneut unter Beweis stellen. Die Messe bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich bei Unternehmen, Berufsfachschulen, Hochschulen und Beratungsinstitutionen zu Berufsbildern, Ausbildungsplätzen, Studiengängen sowie rund um das Thema Bewerbung beraten zu lassen.

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Weiterbildungen lauern überall!

Weiterbildungen lauern überall!

Für Chefs liegt die Weiterbildung seiner Mitarbeiter im ganz persönlichen Interesse, denn es geht immer um Qualität und Geld. Die Investition soll sich lohnen. In der Praxis werden dann oft einzelne Mitarbeiter oder Führungskräfte zu offenen Seminaren angemeldet. Diese behandeln jedoch ein Thema nur selektiv und können spezielle Besonderheiten, Rahmenbedingungen und Zielvorstellungen des Hotels kaum berücksichtigen.

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Mit Lammkeule und Zander an den Start

Mit Lammkeule und Zander an den Start

Zur Förderung von Motivation und Kreativität der Auszubildenden wurde 1995 der Wettbewerb um den CITTI-Pokal geboren. Zahlreiche der einstigen Teilnehmer und Pokalgewinner haben sich inzwischen zu erstklassigen Köchen profiliert bis hin zu Küchenchefs in namhaften Hotels.
Auch in diesem Jahr lud CHEFS CULINAR Neubrandenburg und der Verein der Köche Mecklenburg/Vorpommern e.V. zur Küchenparty am 15. November 2018 im Bildungszentrum Nordost in Weitin ein.

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DEHOGA-NEWS

Viertes Verlustjahr in Folge bei anhaltend hohem Kostendruck

Viertes Verlustjahr in Folge bei anhaltend hohem Kostendruck

Das Gastgewerbe in Deutschland hat das Vor-Corona-Niveau trotz Umsatzzuwächsen im letzten Jahr noch immer nicht erreicht. Wie das Statistische Bundesamt am Dienstag mitteilte, setzten die Hoteliers und Gastronomen nach vorläufigen Ergebnissen im Jahr 2023 real 11,3 Prozent weniger um als im Jahr 2019, dem letzten Jahr vor der Coronakrise (nominal +8,8%, Originalwerte). 

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